<<--   РФ - Газета   
Архив 1976 - 1990 гг.

 
Зоопарк.   1 апреля 1985 г.

Киев-1988 г. Тысячелетие Крещения Руси
link of a day
     
 

Инструкция по пользованию инструкцией

1.  К чтению Инструкции допускаются только лица, усвоившие содержание Инструкции.
2.  Категорически запрещается чтение Инструкции лицами или другими частями тела в нетрезвом состоянии.
3.  Дети до 16 лет не могут считаться трезвыми без особого разрешения.
4. В целях противопожарной безопасности Инструкция снабжается противопожарным щитом с укрепленным на нем противопожарником.
5. В целях противопожарной безопасности противопожарного щита на нем укрепляется еще один противопожарник.
6. И так далее.

 

Инструкция по проживанию в зоопарке

Лицом, проживающим в Зоопарке, считается вехрняя часть головы животного, занесенного в списки проживающих.

Лицо, не занесенное в списки проживающих, считается вымершим и ископаемым.

Особо отличившемуся в деле вымирания Лицу может быть присвоено звание Полезного Ископаемого.

К Лицам, проживающим в Зоопарке, могут быть применены меры Наказания и Поощрения, как то:

1.  снятие предыдущего Поощрения,
2.  собственно Поощрение,
3.  Строгое Поощрение,
4. Строгое Поощрение с Занесением в Красную книгу,
5. Последнее Строгое Поощрение с Обязательным занесением,
6. Высшая мера Поощрения и Наказания - Смертная казнь через канонизацию с установлением бюста.

Зоошабаш

Пришла весна. У всех зверей в жилах забурлила кровь, лимфа и что там еще есть всякое такое. Все это могло бы и не кончиться ничем, но вдруг куда-то девался один час из суток. Вот тут-то все и решили - раз со временем творятся такие шутки, то и нам будет не вредно слегка порезвиться. И началось.

Рыжий же Хитрый отвлек сторожа - старого павиана Адольфа - беседой на четырех иностранных языках одновременно и подсунул ему вместо всегдашнего стакана бургундского равное количество портвейна "Кавказ". Пока бедное животное валялось в шоке, Лис взял связку ключей и открыл клетки слонов, коршунов, волков, гадюшник и даже зачем-то витрину со скелетом мамонта. Дятлов он, правда, выпускать не стал, а, наоборот, забил гвоздями. Для начала крокодил проглотил солнце, все электрические лампочки и, наконец, подстанцию - для надежности.

Гремучая змея для храбрости наглоталась ртути, забралась к директору в квартиру, но в темноте случайно взялась за ручку двери, к которой кто-то не нарочно подвел 220 кВ и взорвалась с таким грохотом, что заяц порядком перетрусил, а потом слил воду из бассейна бегемота прямо на землю. В образовавшимся болоте лисичкам стало что-то уж совсем скучно, они взяли спички, отобрали корм у бобров и развели скромный костер. Слоны ужасно перепугались и с криками: "Пожар! Ура! Горим!" стали поливать всех из хоботов. В суматохе обнаружилось, что удав на поверку оказался дятлом, так как быстро-быстро что-то настукивал по березе азбукой Морзе. На всякий случай его забили клювом в ту самую березу на полметра. Но он уже успел вызвать парашютный десант. Через полчаса появилось огромное стадо бабуинов, известных специалистов по борьбе с волнениями. Они требовали к себе повышенного внимания и разбивали монолитное общество на ячейки. Но тут, сколько они ни визжали и не отплясывали ритуальные танцы, на них внимание обратили только один раз - когда решили покормить свиней. Когда зверье устало, скелет мамонта решил всех взбодрить, вылез из витрины и спросил у осла, почему тот еле передвигает ноги, и зачем это у него к хвосту привязана гиря. Осел обернулся, очень удивился и с диким грохотом скрылся в лесу. Под конец жираф с рыбой-пилой добрались до надписи "Зоопарк" и сделали из нее такое, что даже и вспоминать неприлично. Никто этого и не вспоминает.

До следующего года.

 
 

 

К 60-летию Ю.И. Швеца

 

 

 

Про ключи

 

КПСС и наука

 

 

 

"Когда я жил в общежитии..."

(из архива РФ-газеты)

 

 
 

Приказ № 222-777

Неслыханные трудности, с которыми мы столкнулись, достигли предела. Сплотившись перед лицом происходящего, не теряя спокойствия и крепя единство, мы приказываем:

1.  Закрыть Зоопарк для юннатов до выяснения обстоятельств
2.  Объявить бычьего цепня и примкнувшую к нему аскариду внутренними врагами животных, занести в Голубую книгу с предупреждением.
3.  До выяснения всех обстоятельств всех свиней, как подрывных элементов, выслать за пределы дубовой рощи. Замеченных в подрывании корней животных красить в зеленый цвет на месте.
4. За пропаганду антидарвиновских идей послать муху-дрозофилу на эволюцию сроком 25•106 лет.
5. Следуя выработанной нами линии, ввести принудительную аэробику глубоководных рыб.
6. В связи с усилившейся тенденцией зверей к разбеганию организовать добровольное забегание.
7. За отказ свистеть послать рака на зимовку.
8. Для пропаганды учения Дарвина провести среди приматов выборочную таксидермацию, используя их в качестве наглядных пособий.
9. Во избежания ухудшения обстановки обстоятельства не выяснять. Распустить упорные слухи, что все идет хорошо. Организовать гоны на выгонах, пасение на выпасах, скачки на выскочках. Пообещать дроздам снотворное.

Как мы ходили на охоту

Однажды мы собрались на охоту. Иван Иванович взял с собой ружье. Петр Петрович взял с работы машину, а я взял с работы такую баночку. Петр Петрович сел в машину с Иваном Ивановичем, Иван Иванович сел в машину с ружьем, а я сел в машину с такой баночкой. Тут мы подъехали к лесу, и дорога кончилась. Иван Иванович сказал, что дорога кончилась, а Петр Петрович сказал, что если лес разминирован, то ничего, и хлопнул Ивана Ивановича по плечу. Тогда я для справедливости хлопнул Ивана Ивановича по другому плечу, тогда для справедливости Петр Петрович как размахнулся, только это уже совсем другая история. Мы поехали через лес, и начали охотиться.

Мы сначала поохотились на зайчиков, потом на лисичек, потом на слоников, потом, для справедливости, на Ивана Ивановича, только это уже совсем другая история. И начали охотиться на уток. Тут Иван Иванович хлопнул себя по лбу и сказал, что у него кончились патроны. Тогда Петр Петрович тоже хлопнул его по лбу и сказал, что у него в машине их полный боекомплект. И мы снова стали охотиться. Иван Иванович убил из ружья большую утку, Петр Петрович постарался и ухлопал из машины такую большую утищу, что мы ее не взяли, а бросили догорать на земле. А у меня была такая баночка, и я никого не стал убивать. Я сказал: "Поедемте, поймаем рыбы", и показал им такую баночку, чтобы ее глушить.

Тогда мы подъехали к реке, и Иван Иванович спросил, кто кинет баночку в реку. Петр Петрович сказал, что он не кинет. Тогда я для справедливости сказал, что тоже не кину. Тогда мы для справедливости похлопали Ивана Ивановича сначала по плечам, потом по лбу, а потом, для справедливости, как размахнулись - и тут Иван Иванович понял, что эта история совсем другая и вышел из машины сам.

Он вылез из машины, кинул в реку баночку и аж засветился от радости, и все вокруг тоже засветилось от радости. А нам с Петром Петровичем почему-то стало грустно, мы еще посмотрели на речку, поспорили, откуда она текла, а потом тихонько развернулись и поехали домой, думая, что вот бывают же такие истории. Только Петр Петрович до сих пор думает, что я такую баночку взял нарочно, и со мной не разговаривает. А если б он со мной заговорил, я б его первый ухайдакал.

 

 

 РФ-газета. Архив.   -> вперёд ->

 

Hosted by uCoz