<<-- Назад 

Narod ne ponimaet - to vinnoe "poilo", kotoroe v magazinah - eto grubaja razvodka po babkam

– Пожалуйста, побольше хороших испанских вин, а то наш аристократ вкусов, эстет и профи в виноделии (99% без иронии) взбучит нас )

  . . . . .
– Hе могу этого видеть - только не кинздмараули! Я его тут в штатах 2 или 3 раза пробовал... Г. редкостное... даже вином назвать его нельзя.
Джорджики вас сильно дурят, господа, с их Мынассали...Это кинздмараули хуже, чем дешевое калифорнийское пойло фирмы Галло (20 $ - 3 L).

Если итальянское вино под нежирное мясо, то лучше будет Баролло (дорого, если не фальшивка)... или Неббиоло (не очень дорого). Если Испанское - то Риоха (Гран Ризерва).
Если под жирное - то Каберне, или Мерло .. (Френч из Бордо премьер Кру или гран кру - если есть бабло, или, на худой конец - Каберне, Аргентина тоже Гран Ризерва).

K zhirnomu miasu k nezhirnomu miasu
Texasskoe vino - kstaty, ves'ma neplohoe

– Если "ндравится" Кинзмараули и другие красные "вина" из того же места - а это все виноград саперави, то надо просто пить портвейн. Кинзмараули - это разбавленный портвеин.
По вкусу вина, сделанные из саперави лучших сборов, приближаются к испанскому Темпранильо.
А лучших вин из саперави надо даже в Тбилиси поискать.
Да и то - по большому знакомству. Этот вопрос был исследован Лехой Г., который посетил Тбилиси года 4 назад. Его бывший студент там стал зам. министра по науке. Хорошее вино там все-таки есть, но очень немного, оно начинается с 25 баксов (!) и доступно только людям на уровне зам. министра.

Ответ очень прост - мало районов в Грузии, где подходящий климат для 100% вызревания вина плюс подходящие почвы. Оно до конца не вызревает в 90% мест, где его сажают.
Наоборот, например, в Испании виноград быстро перезревает, и его надо собрать за пару дней с огромных полей.
Испанские вина хорошего качества доступны, если этим вопросом серьезно заниматься. Опять же таки, надо знать, что покупать: год разлива, определенная винарня, производителей винограда (апелясьон), и так далее. Для этого надо поехать в Испанию и изучить ситуацию на месте.

Так что желаю всем вам в 2020-м доехать таки до Испании и познакомится поближе с качественными испанскими винами.

 


 

– Я не эксперт в винах, но у меня есть небольшой опыт... мой босс был большим экспертом по винам и пытался мне передать свои знания и опыт.
Но так как он выпивал за один раз не более полбутылки, а для меня это было только началом, то мы с ним всегда оказывались в разных категориях по wine testing :))

Из своего опыта я сделал вывод, что во всех странах импортные вина существенно хуже этих же вин в стране производителе. Мой опыт - это США, Германия, Бельгия, Корея и Россия. Далее, wine testing trips in California Bay Area - это сплошное кидалово и фуфло. Да и в целом все разговоры о винах на уровне не профессионалов, типа нашего чата, особенно, когда называются редкие сорта и производители - это в основном "пускать пыль в глаза". А все wine testing trips, также как просто wine testing презентации в целом, - это ещё и коммерческое кидалово.

Коммерческое кидалово также относится к винам в супермаркетах и даже ко многим "специализированным винным магазинам", где вина даже можно тестировать. В Москве я вообще не видел на полках хороших вин из Калифорнии и США, там всё - дешёвые сорта за три цены. Это включает все сорта производителя Barefoot, этот производитель в США находится в нижней части таблицы по качеству. Но это всё же неплохие и недорогие настоящие сухие вина. Zinfandel относится к полусухим, так как слегка сладковатое, но в США скорее всего нет такого понятия, так как на бутылках не пишут. Вот купи, попробуй, а потом думай, покупать ли ещё. Вообще, полусухие и полусладкие вина стоят как-то в стороне от сухих вин, их не рассматривают или классифицируют в одном пуле с сухими.

Хорошее вино из Франции, Испании и Италии в супермаркетах США купить почти невозможно, вернее можно, если точно знаешь за чем охотишься. То же самое относится к Германии и России. В Бельгии надо посетить "специальный" ресторан по наводке местных друзей, чтобы выпить хорошее испанское или итальянское вино. В Германии такое вино можно купить только через интернет, но не в местном супермаркете. Ну и так далее.

– Мой самый плачевный винный опыт относится к России. Грузинские вина я не трогаю, они полусладкие, хотя от американских коллег слышал восторги о винах, которые они пробовали в Грузии. Сам я из Ставрополя. Так вот, там хороших сухих вин не производят, ни в Ставрополье ни в Краснодарском крае. Они сами просто не знают, что такое хорошее сухое вино, просто никогда не пробовали. Почти та же ситуация в Москве, хотя готов верить, что процентов 10% образованных людей с хорошим доходом знают где купить настоящее хорошее сухое вино или неподдельный коньяк. В Москве (и, может быть, во всей России) лучше всего покупать именно калифорнийские вина, так как они не бывают очень уж плохими или подделками. Это стабильно средние по качеству натуральные вина. Если сравнивать в ценовом диапазоне 10-20 долларов за бутылку, то заметно лучше большинства европейских вин.

Вино из Южного полушария - это отдельный разговор. Сейчас оно захватывает мир, так как дешёвое и неплохое. Выдающегося скорее всего нет. Это вино из Чили, Аргентины, Южной Африки, Австралии. Корею они просто завалили, в основном средние по качеству вина 7-15 баксов за бутылку. Но Австралия в этом году очень сильно горит, что там будет с вином в будущем - предсказать трудно.

Калифорния тоже горела очень сильно в последние годы, включая Напу Вэли и все зоны виноградников на север от Сан Франциско и Сакраменто. Скорее всего, это скажется на их винах. В ноябре я был в Лос Аламосе и там в местном супермаркете (бывают же приятные исключения!) выкинули на продажу одно из лучших калифорнийских вин (см. фотки). Оно было на распродаже и вместо 45 стоило 25 долларов. Вообще, все вина из калифорнийской Русской долины самые лучшие и редкие. Если наткнётесь в Москве по разумной цене, то берите, точно не пожалеете :))

 


<<-- Назад  Путешествия в страну виноделия -->>
 

 

Hosted by uCoz