– Я не эксперт в винах,
но у меня есть небольшой опыт... мой босс был большим экспертом по винам и пытался мне передать свои знания и опыт.
Но так как он выпивал за один раз не более полбутылки, а для меня это было только началом, то мы с ним всегда оказывались в разных категориях по wine testing :))
Из своего опыта я сделал вывод, что во всех странах импортные вина существенно хуже этих же вин в стране производителе. Мой опыт - это США, Германия, Бельгия, Корея и Россия. Далее, wine testing trips in California Bay Area - это сплошное кидалово и фуфло. Да и в целом все разговоры о винах на уровне не профессионалов, типа нашего чата, особенно, когда называются редкие сорта и производители - это в основном "пускать пыль в глаза". А все wine testing trips, также как просто wine testing презентации в целом, - это ещё и коммерческое кидалово.
Коммерческое кидалово также относится к винам в супермаркетах и даже ко многим "специализированным винным магазинам", где вина даже можно тестировать. В Москве я вообще не видел на полках хороших вин из Калифорнии и США, там всё - дешёвые сорта за три цены. Это включает все сорта производителя Barefoot, этот производитель в США находится в нижней части таблицы по качеству. Но это всё же неплохие и недорогие настоящие сухие вина. Zinfandel относится к полусухим, так как слегка сладковатое, но в США скорее всего нет такого понятия, так как на бутылках не пишут. Вот купи, попробуй, а потом думай, покупать ли ещё. Вообще, полусухие и полусладкие вина стоят как-то в стороне от сухих вин, их не рассматривают или классифицируют в одном пуле с сухими.
Хорошее вино из Франции, Испании и Италии в супермаркетах США купить почти невозможно, вернее можно, если точно знаешь за чем охотишься. То же самое относится к Германии и России. В Бельгии надо посетить "специальный" ресторан по наводке местных друзей, чтобы выпить хорошее испанское или итальянское вино. В Германии такое вино можно купить только через интернет, но не в местном супермаркете. Ну и так далее. |