<<--  Фото–2009 

Держите рецепт:
Помидоры вымыть, раздавить и протереть сквозь частое сито или отжать сок в соковыжималке. На 10 литров сока добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится, перегнать и отфильтровать. Выход 2,5 литра.

Если перегнать повторно, добавить на кончик ножа марганцовки, лимонной кислоты, горсть перепонок грецких орехов, 1 столовую ложку хорошего чая, тмина, ванильного сахара, 6-7 бутончиков гвоздики, настоять все это дело несколько дней и процедить, то в зависимости от сорта помидоров получается либо A. de Fussigny Extra, либо Delamain Vintage 1973.

Маленькие хитрости

Как без труда за ограниченное время с утра и до обеда, когда в лаборатории будет накрыт праздничный стол, из гидролизного технического спирта получить высококлассный питьевой продукт?

Разбавьте спирт водой 50 на 50 и добавьте в него горсть целых кедровых орешков. Всего через два-три часа настой приобретет благородный коньячный цвет и неповторимый вкус.
Остается отфильтровать напиток через марлю, разлить в припасенную красивую бутылку и придумать красивую легенду, где достал ценный импортный коньяк.

  Менделеевские чтения  -->> 

 

Hosted by uCoz