К первоисточнику: И.Р.Петров  "ШЕСТЬ МИНУТ МИМО НА ЭЛЕКТРИЧКЕ"

...И тогда я расскажу читателю love story. Ее звали

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА

Они впервые встретили друг друга в библиотеке. Он случайно проходил мимо, и его тельняшка громко скрипела солью дальних странствий. А она, скромная и прекрасная, стояла возле окна, робко держа под мышкой десять томов Ландавшица.

-- Девушка, давайте познакомимся. У меня масса эм большое, а у вас? Девушка, вам так идет этот гамильтониан. А в координатах р и q вы смотритесь просто обалденно.

А на Физтехе была весна. И его друзья убежали красить лужи и рельсы. А он сидел в пустой комнате, решал задачи из задания на первомайских открытках и посылал ей их до востребования. А после экзамена она кокетливо улыбнулась и сказала: "Пока".

Он снова увидел ее только через год. Он стоял около расписания экзаменов, и единственным, что грело его душу, был кусок сала во внутреннем кармане пиджака.

-- Девушка, несмотря на всю вашу дивергенцию, я скажу без обиняков. У меня заряд +q, у вас -q, и нас притягивает друг к другу сила, пропорциональная квадрату заряда. Так что не пудрите мне мозги насчет вашей калибровочной инвариантности и прямо назовите граничные условия.

А на Физтехе была весна. И его друзья уехали в пиццерию. А он сидел в пустой комнате, вырывал по одному листики из учебника "Теория поля" и задумчиво шептал: "Любит - не любит".
А после экзамена она недоуменно пожала плечами и сказала: "До свидания".

Прошел еще год, и она обнаружила его, хмурого и небритого, в телефонной будке. Он только что позвонил в Сибирь и купил там триста КАМАЗов.

-- Девушка, не мешайте мне, я квантуюсь. Очень хотите комплимент? Пожалуйста. Девушка, вы гармоничны, как осциллятор. Девушка, у вас никогда не было ощущения, что вы находитесь в двух дельта-ямах одновременно.

А на Физтехе была весна. Его друзья сказали, что рубль упал и пошли искать в подвале следы падения. А он сидел в пустой комнате и думал, что же случилось с тремястами КАМАЗами, если они уехали из Нижнего Тагила, но не приехали в Вышний Волочек.

А после второй пересдачи она обиженно хмыкнула и сказала: "Прощай".

.   .   .   .   .   .   .   .

 "ЗА НАУКУ" - Литературный выпуск   Леха и Вальдемар 

Я нажму на звонок, ты откроешь дверь, впустишь в квартиру.
Увидев мое изнеможденное лицо, ты спросишь: "Что с тобой?".

Прислонившись к стене, я расскажу тебе, что я не брился и не умывался семь дней. Все эти семь дней я вечером пил водку, утром пиво, а днем читал книгу Ландау и Лифшца "Теоретическая механика". Все эти семь дней я ел только яичницу с черствым хлебом без масла и запивал ее холодной водой из-под крана. Все эти семь дней я ни разу не выходил на улицу, а на исходе седьмого дня пришел к тебе.

"Все это ты делал из-за меня?" - со слезами на глазах воскликнешь ты.

"Нет, просто у меня экзамен по теормеху".

А ты возьмешь меня за руку, прикоснешься губами к моей семидневной щетине и тихо скажешь:
"Хорошо".

"А можно ОТЛИЧНО?" - спрошу я.

 Тоже типа lovestories.  Но всамделишные 

 

Hosted by uCoz