<<--   РФ - Газета   
Архив 1976 - 1990 гг.

 
Из РФ-Газеты  1976-1985 гг.

Фото. Персоналии
link of a day
     
 

Горлопандер

Сергей полз по склону холма. Пространство в этом месте искривлялось, поэтому холм был горбатый. Камни и рентген были жесткими, и от этого у Сергея болели бока. Еще у Сергея болела голова - от недостатка кислорода. Кислорода в атмосфере не было. Корабль остался позади. Сзади доносился шорох - кто-то большой и хмурый доедал реактор корабля. Сергей вздохнул, оглянулся. Его напарник еще шевелился, и Сергей оставил его в беде. Он полз туда, за холм, огибая остовы сожранных и сгоревших кораблей. Там, за холмом, была цель, там был Горлопандер. Я думаю, друзья, не надо объяснять вам, что такое Горлопандер.

Сергей плакал. Рядом плюхнулся волосатый Бу и отъел у Сережи левую руку. Сергей достал бластер и выстрелил. Волосатый Бу сыто заковылял прочь. Сергей стиснул зубы и перевалился за гребень холма. За гребнем холма находился Горлопандер. Был он маленький, красный, опухший и очень мокрый и хлопал глазами, и сидел он в обширной вонючей луже. "Тьфу ты, гадость какая",- подумал Сергей, достал бластер и застрелился.

Олег Гончаренко

*   *   *

Как надо работать? Надо работать ударно: ударил, сел, отдохнул, ударил, сел…

А отдыхать надо как? Надо культурно отдыхать. В одноименном парке. Приходим в одноименный парк. Одноименный парк закрыт и поперек входа поставлена скамейка. Зачем скамейка? Затем. Можно сесть, поcидеть, подождать, подумать, почему парк закрыт, и поперек входа скамейка.

Открыли парк. Видим надпись "Вход". Производим организованный вход. Что видим? Киоски, автоматы, аттракционы, деревья, девушки : оборудование. Вопрос: что работает, что нет?

Подходим к дереву: шум листвы - производится, цвет листвы - умеренно зеленый, нюхаем воздух на предмет озона, делаем вывод: дерево работает.

Рядом с деревом пенек. Все понятно, дерево не работает, дерево на капремонте. Идем дальше.

Видим: скамейка, на скамейке девушка. "Здраствуйте, девушка!" "Че?" - Делаем вывод, девушка работает.

Видим автоматы, подходим, читаем: "Автомат игральный "Меткий стрелок". Опускаем 15 копеек, получаем пулю в лоб. Снова опускаем 15 копеек, падаем на землю, пулю не получаем, встаем, видим транспарант "Призовая игра", получаем пулю в лоб, продолжаем работу.

Видим: аттракционы. Налево: лошадки по кругу движутся. Отдыхаем от труда физического. Направо: дискотека. Отдыхаем от труда умственного.

Прямо по курсу - комната смеха: искажаем действительность при помощи кривого зеркала. За спиною - лозунг: "Теснее ряды отдыхающих!", над головою - соловьи: художественная самодеятельность, вокруг головы - свежий воздух: покупаем билетик, дышим.

Смотрим на часы. Делаем вывод: часы работают. Замечаем: до закрытия парка осталось пять минут. Производим организованный выход из парка.

Ощущаем:
Наличие общей удовлетворенности - раз,
Хорошего настроения - два,
Отличного самочуствия - три.

Делаем вывод: парк культуры имени отдыха работает в целом удовлетвотительно, хорошо и отлично!

Ощущая чувство исполненного долга, топаем домой: раз, два, три,.. раз, два, три…

 
 

 

Винокур Р.  "Тогда в Долгопрудном"

 

 

 

 

Мы строим БАМ

"КОМКОН-2" -
Из Архива РФ-Газеты, 1986 г.

 

 

Конспект лекции по физике
первокурсника Роберта Рождественского

Я сегодня до зари встану,
Я на лекцию приду — сяду.
Не затем, что лег вчера рано,
А затем, что это так надо.
Ждет со сном меня опять битва,
Как осла, который мнет глину.

До того здесь все оче-
видно. И невероятно все
длинно. Англичане утром пьют
кофе. Ускорители гудят
мудро. Хоть на папу он похож —
в профиль,
Лучше б все-таки я спал
утром!

*   *   *

 

Я
ВАС
НИЧУТЬ
НЕ БОЮСЬ!
ЖИВИ СПОКОЙНО, ВЕЛИКАЯ РУСЬ
ТЕБЕ НИЧТО НЕ ГРОЗИТ.
БУДЬ ПРОКЛЯТ АНТИСЕМИТ!
НЕЛЬЗЯ ИСТРЕБИТЬ
ТЕХ, КТО ДОСТОИН ЖИТЬ!
СПИ СПОКОЙНО, РОДНАЯ ЗЕМЛЯ!
НЕ БОЮСЬ!
НИЧУТЬ
ВАС
Я

Тимур и его коммандос

…Женькин отец служил на отдаленном паровозе. Бегут паровозы, идут пионеры… Едет скорая-скорая помощь… Потому что нефиг пионерам перед паровозами ходить! Ту-ту-у-у!

…отец Тимура, Мамай Батыевич, служил в отдаленном танке… Едут танки… Хрусть! Мы не разбивали голубой чашки!

…"Гей!", - подумала Женечка, - "Кто это приспособил веревки к деревяшкам?",- и крутанула штурвал. "Дз-вяк. А-а-а-а!" - пронеслось по округе. Вбежал приземистый хромой мальчуган. "Ух", - крикнул он восторженно, - "Ну и крутанула! Прячься!.."

…По сигналу номер ноль кончаем Квакина. В 18 ты, Гейка, с ультиматумом к Фигуре - или он все яблоки назад на ветки, или мы его на дрова - старушке. И по дороге - ни-ни! "А ну как поколотят?" - спросил Гейка…

…Идут пионеры - салют Гейке! Плывут пароходы - бу-бу Гейке! А танки проедут - хрусть! - мы не разбивали голубой чашки…

*   *   *

 

 
 

 

 РФ-газета. Архив.   -> вперёд ->

 

Hosted by uCoz