Зачет не сдал!

Карикатура Михаила Марченкова с сайта http://caricatura.ru

 

Студент Гвизда 

 

На военной кафедре 

Селедка с винегретом 

 

 Тактические учения 

Стрелялки

На зачетных стрельбах из пистолета Макарова в моей мишени обнаружилась только одна дырка, но -- в "десятке".
Как я ни убеждал майора, что все три пули вошли одна в одну, он почему-то не поверил.
Жаль, что у меня не было пса Шарика как у героя старого фильма "Четыре танкиста и собака", который в похожей ситуации отыскал все три пули, лежащие рядышком.

*   *   *

Майор Ходарев
Сухопарый, спортивного вида, с легкой небритостью и (изящной) небрежностью в форме, он, стоя за укрытием, лихо валил из калашникова мишени одну за другой. Совсем как профессионал-наемник из крутого боевика.
Говорят, у него был опыт настоящих боевых действий где-то в Африке.

*   *   *

Зато сработало абсолютное попадание в десятку на итоговых экзаменах по окончании сборов.
На самостоятельной подготовке в нашем взводе мы распределили все билеты между собой, и каждый тщательно готовил один билет, а потом объяснял его всем остальным.
На экзамене я вытащил именно свой досконально выученный билет и с облегчением прочувствовал, что экзамен, можно сказать, уже сдан.
Дальнейшее прошло на автомате и без волнения - и ответ после краткой подготовки для видимости, и выход из строя после экзамена для объявления благодарности за отличную учебу.

*   *   *

Другой офицер с кафедры показывал нам боевой трофей -- подаренные ему (там) часы, снятые с руки сбитого израильского летчика.

*   *   *

А вот гранату мы не кидали.
После того, как один курсант выдернул чеку и задумался, что делать дальше, и только реакция офицера спасла от непоправимого, бросание боевых гранат на сборах отменили.

Hosted by uCoz