"МК" от 16 апреля 1996 г.

В МОСКВЕ НАЧАТО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЕЩЕ ОДНОЙ СТАНЦИИ МЕТРО

Более чем загадочный случай, объяснение которому до сих пор не найдено, произошел на днях в столичном сабвее. Буквально за одну ночь на схемах линий метро, расклеенных по вагонам, появилась... новая станция!

Как сообщили "МК" в Службе подвижного состава, станция под названием "Физтех" расположилась на Серпуховско-Тимирязевской линии, аккурат над станцией "Алтуфьевская", которая является конечной. Неизвестные "проектировщики" приклеили на схемы метро небольшие листки бумаги, изобразив на них незаштрихованный серый кружок (так обозначают строящиеся станции) и само название. При этом наклейка была изготовлена достаточно тщательно, и отличить ее от схемы оказалось почти невозможно.

Обойти все вагоны шутники не смогли, однако во многих метросоставах они все же успели побывать. В результате метрополитен буквально замучили звонками жители северных районов столицы. Горожан интересовало, как скоро будет открыта станция с таинственным названием "Физтех" и где, собственно, ее построят (к северу от "Алтуфьевской" расположен лес, и прокладывать туда ветку метро просто бессмысленно).

Во избежание дальнейшей путаницы было принято решение сорвать невесть откуда взявшиеся бумажки с названием станции, строить которую никто не собирался. Операцию по "зачистке" схем метро планируется начать сегодня.

Что можно сказать...
Конечно, досадно, что миллионы людей даже не подозревают, что такое Физтех. Странно, что службы метрополитена отреагировали больше чем через две недели после проишествия.
А с другой стороны - приятно, что в свете грядущего юбилея института мы получили такую нетривиальную "рекламу".
И – кто знает, может быть, переделка схем метро станет не менее классическим первоапрельским физтеховским приколом, чем переименование "Новодачной". Посмотрим...

"За науку" от 19 апреля 1996 г.

 Как электрички красили 

 Черный - черный лазер 

 Ob_Jawa 

В 1991 году на ФРТК был проект на 1 Апреля переименовать столовую "Полевой Стан" (в Москве рядом с ГУМом) в "Половой Стон",
но осуществлен он не был по причине пьянства исполнителей.

Hosted by uCoz