Гастрономические этюды

"...пирижки с... 15 наим., гарбуз, запеченный со сливами и ... 10 наим., курки, индюшки, кабанчики, нутрии пареные, жареные + 5 вариаций на тему нутрии и многое-многое другое.
Заполночь Шура завершал монолог: о це усе, шо мамо зробила, ты зйишь, Валэрик, а потим ще качечку (пятиминутный гимн качечке!).
И, наконец, резюме: О такэ пууузо !
О-ЦЕЕ КАААЙФ!"

читать полностью  -->>

 

 

*   *   *

Лежат студенты в общаге. Голодные, есть хочется, ну один и говорит: -- А что, мужики, давайте свинью себе заведем. Будет у нас и сало, и мясо! На него остальные: -- Ты че, дурак, воняет же!
-- Ничего, она привыкнет.

*   *   *

Идет людоед, тащит жертву, навстречу ему другой.
-- Привет, что несешь?
-- Да вот, студента поймал, хочу суп сварить.
-- Выбрось его, я вчера тоже одного варил, так пока суп закипал, этот гад всю картошку в нем сожрал!

*   *   *

Пять студентов собрались покушать вместе пельменей. В конце осталась одна пельменина. Все из вежливости предлагают ее друг другу. И тут на секунду гаснет свет, раздается дикий вопль, свет включается, и предстает такая картина: на столе тарелка, на тарелке одна рука, зажавшая пельменину, а из руки торчат четыре вилки.

*   *   *

Стоит в столовой очередь из студентов. Подходит студент: -- Дайте, пожалуйста, две сосиски... Очередь: -- Шикуешь, гад!
Студент: -- ...и четырнадцать вилок

Приезжаем мы на первый курс. Нас сразу же - на картошку, но не в Серпухов, а в Красную Ниву, под Долгопой. Соответственно в первый день картошка, редька и привезенные из дома припасы есть, а посуды нет. Еще есть три кровати, три стула, три ложки и банка растительного масла. Как же поесть картошки?

Решение: Картошка варится в чайнике. С домашних продуктов снимается самый большой полиэтиленовый мешочек. Им застилается стул (сидение - вогнутое). Туда наливается растительное масло. В растительное масло кладется порезанная редька и сваренная картошка. Все садятся вокруг и едят.

Ананасы в шампанском. - Рецепт

Взять две бутылки советского шампанского и два вьетнамских пакетика ананасов. Ананасы насыпать в лохань. Залить шампанским. Хавать ложками.

Общага у нас была образцово-показательная, одна кухня на этаж и душ в подвале. Просыпаюсь я как-то с утра, есть нечего, курить нечего, а у меня день рождения, юбилей, 20 лет. В общаге три калеки, все остальные разъехались после сессии. Денег - мелочь одна, как раз на бутылку пива.
Купила бутылочку, сижу, радуюсь жизни. Макароны стрельнуть не у кого, денег - тем более. И жалко мне себя до чертиков.

Вот в таком миноре пошла на кухню, поискать приличных бычков в пепельницах. Захожу, а там в кастрюле варится курица и - тишина. Меня моментально переклинило от голода, жалости к себе и ненависти к хозяину курицы. Я выудила полусырую курицу, зачем-то засунула ее под майку и побежала к себе в комнату по длиннющему коридору.

Примчалась к себе, закрылась и моментально ее съела, почему-то за шкафом. После этого я не могла придумать, куда мне девать кости, выбрасывать я их боялась, поэтому спрятала под кроватью.
Потом меня накрыл запах курицы. Мне казалось, что курицей пахнет от меня, от одежды, весь воздух моей комнате пронизан запахом тысяч вареных кур...

И тут постучались в дверь. Я смирилась с тем, что аромат куриного мяса просочился через замочную скважину и привел ко мне злых и голодных правообладателей съеденной птички. Я подошла к двери, зажмурилась и открыла ее.
За дверью стоял расстроенный Гена, один из трех калек, которые не уехали домой. И тут Гена открыл рот:

– Прикинь, Маринка, я, то есть мы, тут деньги собрали, я пошел купил курицу, мы ее хотели сварить и тебе подарить, у тебя же День Рождения, ты не думай, мы помнили. Я понимаю, это глупо звучит, и ты нам, наверное, не поверишь. Но ее с"π"здили...

 О нормах социалистического общежития  За что аборигены съели Кука   -->> 

 

Hosted by uCoz