Театр!

 Любите ли вы театр так, как люблю его я,..

Лом.
Первый курс. Пятница, вечер, по коридорам ходят слухи. Сегодня ночью собираются ехать на лом. Куда, зачем, как - знают только посвященные.
... И вот последняя электричка. Москва. Сидим в переходе на "Чеховской". К Ленкому уже посланы ходоки разведать диспозицию. Через некоторое время выясняется расклад. У Ленкома - бауманка, у Современника - маевцы, кто-то стоит у Маяка. Начинаются "военные" действия.
Массами овладевает то ли чувство здорового коллективизма, то ли просто молодой задор. Испытаны все известные приемы. Разбежаться как следует и толпой на толпу, ухватиться за что-нибудь и рвать, рвать бауманскую цепь. Или закинуть в ряды "оппонентов" своего товарища поплотнее, а потом извлечь его, а заодно и парочку противников.
Светает, обстановка накаляется. С первой электричкой прибывает подкрепление. В стороне кучкуется милиция. За кого она? Похоже за себя. И вот к девяти часам победа почти у нас в руках. Бауманка, наконец, оттеснена в сторону. Вот, вот она заветная дверь. И вдруг, о ужас! - из толпы в дверь летит камень. Звон разбитого стекла. Провокация. Милиция начинает избиение младенцев. Лупят дубинками, разгоняют несостоявшихся театралов направо и налево...

П.А. Верблюденко.  "Пять кирпичей в фундамент Физтеха"   -->>

 Мемуар 

 

 

 Дерево сайта 

СТЭМ  ФОПФ / ФПФЭ / и др.

 Студенческий театр эстрадных миниатюр  

 


 

Время было такое, что физики были в почете, а лирики – в загоне. И конечно, мы с мамой решили поступать только на физтех. И я был горд, что поступил в лучший институт Москвы. Потом были КВНы. Затем я поступил в студенческий театр МГУ. Там я впервые увидел людей, которые занимались тайным театральным творчеством. Когда театр закрыли, пять ведущих актеров, и я в том числе, ушли в профессионалы. Я поступил в Щукинское училище, начал работать в театре на Таганке…

Студент 512 гр. Витольд Пожар имел большой успех в физтеховском театре миниатюр.
Однажды восторженные почитатели скандировали, вызывая его на бис:
– Пожар! Пожар! Пожар!
Другие, менее продвинутые зрители решили, что начался пожар. Возникла паника и давка.
После того случая Витольд окончательно сделал выбор между сценой и наукой в пользу науки.


 

... 27 июля. Давали концерт при огромном скоплении народа. Здесь такое бывает раз в год. До нас, наконец, дошло, что тут мы нужны не только как строители... Программа была на все вкусы. Володя Овчинкин покорил всех классикой. Никто даже не ожидал, что студенты могут так проникновенно петь старинные романсы. Потом выступал наш "бард" Боря Ленарский. Кому не нравятся песни Б. Окуджавы, С. Никитина! Произвели впечатление и песни самого Бориса. А когда начались сценки из студенческой жизни, шутки Миши Данилевича и Саши Хау - тут уж все: и молодежь, и взрослые зрители, да и мы сами, смеялись от души.

Овчинкин В.А.   "Шагает стройотряд"   -->>

 

 

 Физики и лирики 

Hosted by uCoz