КвантЫ 1975-1981
Альманах
Меню сайта

Категории раздела
Калейдоскоп [7]
Science et Vie [6]
Эпистолярий [13]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените сайт (по пятибальной шкале)
Всего ответов: 41

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 04:06

    Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Водка на утро
    11:14
    Водка на утро
    Как известно, водка бывает на цвет, на вкус, и на "утро"....
    и "утро" это было хмурое.
    Я еле стоял на кухне, держась за шкаф, и судорожно искал на полках что-нибудь от раскалывающейся головы. Четыре адвила на стакан кефира и потом принять горизонтальное положение на весь оставшийся день.
    На кухне появилися Гродский в одних трусах и сделал очевидное предположение, что в экспоненте возрастающей крепости мною распробованных вчера напитков где-то был завален участок. Время и место провала на возрастающей кривой и главное - что это была за гадкая такая жидкость - совпадали с полным провалом памяти.

    Никакого ненормального цвета за кубиками льда я не разглядел, вкус жидкости в граненом стакане тоже был вполне, а вот на утро выяснилось что другие плохо-контролируемые параметры, а именно выпитый за час до этого бледно-розовый шмурдяк с местных Длинно-Островских виноделен, внес элемент ложки дегтя в струю чистой и незамутненной жидкости, которую с трепетом, но без спазмов, всасывали гладкие стенки моего желудка, веря что на 50% своего обьема жидкость эта содержит банальный этанол.

    .... даже лежать было невмоготу - за неимением рассола надо было срочно искать менее достойный электролит.
    С трудом я втиснул себя на место восле баранки и порулил к ближайшему супермаркету зa Gatorade.
    Включил радио - на 90.9 Мегагерц вовсю играли 40-вую Моцарта. Через 2 минуты я почувствовал, что тупая боль в голове начала утихать и к концу симфонии она почти прошла.
    Тут меня осенила догадка, что гений наверное-таки писал с крепкого бодуна и тупую боль "на утро" лечил методом извлечения правильных гармоний из правильных музыкальных инструментов. Главный секрет - никаких духовых, только альты и скрипки.
    Бах пришел к тому же решению проблемы "на утро" (то есть, играем без духовых) только на третьем Брандербурском концерте (БК). На первых двух БК им разрешается еще выдавать какие то звуки, но с третьего по шестой им даже запрещено сидеть в оркестре.
    Когда Бах писал 1БК и 2БК то, скорее всего, не мешал вообще, но тут товарищи по цеху пригласили отпразновать успех и им не хватило.
    А может королевский настройщик роялей принес с собой политуру и решили догнать политурой.
    Кто знает? Тайна сия скрыта от нас.
    Но известно, что на третьем БК гобои и другие малые и большие, медные и деревянные дудки уходят со сцены вон.

    Интересно по этому поводу узнать мнение какого-нибудь бывалого музыкального критика, естественно, не на трезвую голову, а, скажем, улучив момент, когда я с утра в трусах разминаюсь на кухне холодным пивком перед пробежкой, а он в положении риз стоит на коленках перед унитазом, вспоминая, что же такое он вчера проложил между "лонг айленд айс ти" и тем, что они тут на Длинном Острове называют пино нуар.
    .
    ...мое предположение о благоприятном наборе звуков совсем недавно подтвердили независимые эксперты по морским болезням:
    оказывается, имеется в продаже набор мелодий (каких, точно не знаю), которые якобы уменьшают воздействие морской качки на мозг.
    Во народ... какой, однако, шустрый, не успеешь что-то такое сообразить, пусть небольшое, но важное - так тебя прямо тут же обьегорят и подкузьмят.
    Мы живем и стараемся понять про то, как устроены законы самой этой жизни, стараемся познать сокровенное, и не просто познать, а выстрадать это познание душой и телом, потратив время, заполнив не один и даже не два унитаза результатами назавершенного пищеварительного процесса .... а тут, на тебе - страдания напрасны - вот тебе - наш патент, вот тебе - наш gadget и дафай , дафай , деньги , деньги...
    Народ шустер, однако. И его много, такого шустрого, и это впечатляет.


    Об употреблении правильных напитков см. также: Менделеевские чтения

    Категория: Science et Vie | Просмотров: 901 | Добавил: ffke1975 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz