КвантЫ 1975-1981
Альманах
Меню сайта

Категории раздела
Калейдоскоп [7]
Science et Vie [13]
Эпистолярий [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените сайт (по пятибальной шкале)
Всего ответов: 48

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2024, 20:54

    Главная » 2014 » Февраль » 9 » Путешествие в страну виноделия
    23:07
    Путешествие в страну виноделия
    "Ну что ж, давай, шуруй по холодку" - этой даже не парой фраз, а одной, но ёмкой, которая, тем не менее, достаточна в своей "бессмысленной выси", пожелали мне счастливого пути Мишка и Серега - два физтеха, с которыми я делю крышу, интернет связь, и иногда кусок поверхности оптического стола.
    Один из них, знакомый нам всем Мишка Якшин - потомственный лыжник и интеллигент (версия 1.0), способный одним взглядом, а главное, одним словом ознакомить окружающих со всей бурей эмоций и переживаний, для описания которых Лео Толстому нужны одновременно Наполеон, драгунский полк, распитица, распутница … что такое? … простите, клавиатура с утра глючит… вот так правильно - распутица и прочие описания природы средней полосы на полстраницы. Из всего этого много лет спустя помнится эта гениальная строка:

    "В заду Наполеона раздавались шёпоты; он пообедал..."
    Точка с запятой у классика несет глубокую смысловую нагрузку.

    В дополнение отмечу, что Мишка - представитель того бесстрашного поколения Квантов, которое дало миру двух знаменитых путешественников, двух Серег: Тыртышного и Станичного.

    Другой провожающий и тоже Серега - редкая в Америке птица с ФУПМа, горнолыжник с подбитым плечом, но в свободном полете; в отличие от упомянутого равнинного лыжника, мастер не только одного, но многих других понятных нам, физтехам, слов, среди которых, например, пробегает шедевральное: "гомотетичный в смысле Дарбу". С утра "необутыми" они оба вышли из дверей нашей фирмы на улицу проводить меня в дальний путь и с грустью наблюдали за моими попытками завести машину на сильном Мэрилендском морозе (- 5 по Цельсию). Я улетал в Сан Хозе (произносится как Санозе) в далекую солнечную страну их мечт под названием Калифорния, а они оставались топтать опавшие листья вблизи эпицентра политического зоопарка, который начинал готовиться к суровой зиме.

    Воодушевленный их присутствием, я наконец завелся и "пошуровал" в сторону местного аэропорта, взяв на себя управление молодой, но хорошо объезженной Хонды. Местный Балтиморский аэропорт хотя и небольшой, но очень удобный. Взлетная полоса Би-Дабл Ю-Ай имеет беспересадочную и, значит, вполне интимную связь с одним уютненьким аэропортом в Лондоне и такими же взлетными полосами на трех Карибских островах. Все они, эти конечные пункты назначения, как ни странно, - главные центры отмывания бабла, как честно, так и не совсем честно нажитого антрепренерами разного пошива, разлива и окраса в их вечной тяге спрятать его (бабло) от загребущих рук мирового правительства. Так вот, "милый мой читатель" - как обращались к эпистолярным незнакомцам классики 19-ого века - поэтому, милый мой читатель, увидишь на Пикадилли гуляющего Рыжего Ребенка (Рот-Чайльда), попроси его банчок поставить прямо здесь, в Балтиморе, чтоб работящему пиплу раз в месяц не летать в этот самый Лондон.

    . . . . .

    Читать далее -->>
    .
    Категория: Эпистолярий | Просмотров: 636 | Добавил: нам_пишут | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz