<<--  Eu-Letters 
 Физтех-Песня  -->> 
Уважаемый Олег Александрович,
Как неувядаемый просветитель у гуманист, вы таки помните декабри конца 70-х и потом 80-х годов - когда приходило время толпе неумытых и нечесаных первокурсников прослушать вокальные упражнения индивидуумов и групп.

"Физтех-Песня" ..М-да... как сейчас помню концерт 1980 года, когда впервые туда пригласили ФАЛТ, и ФАЛТ дал всем прикурить.
Агапов один чего только стоил.
Зря Шура Зяблицкий из Жуковской ФАЛТовской общаги тогда не приехал - далеко ...мда, да и холодно...
там бы все деффки долгоперские с ума посходили.
А был у него глубокий, если так можно назвать тенор - удивительно редкий по красоте голос - причем с какой-то хрипотцой, которая сводила с ума многих особей женского пола - Шура делал вибрато легко - как Кундик отжимание на одной руке.

Так нынче я вспоминал группу Гони М - когда-то был гитарно-вокальный ансамбль физтеховских энтузиастов "многолосного" пения. Почти все они - 1981 года выпуска, ФАКИ. Про ковбоев пели, в том числе...
Типа советские песни про ковбоев... американские ковбои бы удивились - в тех песнях ничего близкого по духу к реальным ковбоям не было..

Аудио информацию о Гони М хранит первый (и последний) компакт диск "Физтех-Песня", выпущенный в 1997 году - кстати, студийная запись.
Не знаю, отчего мне навеяло про Гони М, когда в машине вдруг замерзла жидкость для очистки стекла..(она как оказалось всего до минус 3 рассчитана - уроды, блин) - сегодня с утра жидкость не брызнула на стекло и все.
Да еще Якшин уже 2-ой день ходит вокруг да около и делает вид что хочет позвонить на Полюс (или что там теперь от него осталось) Наташе Гавриленко... Однако же всем своим видом он показывает, что звонит должен я. Он о существовании Наташи вспоминает перед Photonics West. Буду пробовать звонить. Если не забуду.

Кто-то крикнул швейцару - Гоним... то есть Гони М...

Случайным посетителям страницы ФФКЭ-1975, посвященной "Физтех-Песне", может быть будет интересно узнать о похожей группе энтузиастов "многолосного" пения в 60-x годах. Звались они "Четверка Братьев"... и жили в Америке.
Как и у Гони М, у них было многоголосное пение.
Тоже, кстати, пели про ковбоев.

Предложены к прослушиванию их самые знаменитые песни:
Пели они про зелень лета, зелень полей, зелень рукавов у одной девицы
все это за конкретные зеленые доллары (в отличие от Гони М),
С развитием Интернета и разнообразных "качалок" доллары из кармана четверной братии исчезли, хотя зелень лета в некоторых северных штатах Америки осталась.

Вот она - классика народных песен Америки 1960-х годов:

 The_Green_Leaves_Of_Summer
 Greenfields
 Lady_Greensleeves
 Try_To_Remember
 Ghost_Riders_In_The_Sky
   Гони М
«Гони-М». Странное название... А появилось оно, когда тридцать с лишком лет тому назад кто-то в шутку так назвал группу из четверых студентов третьего курса ФАКИ (Факультета Аэрофизики и Космических Исследований), решивших петь вместе и впервые выступивших на традиционном концерте «Физтех-песня». Тогда, во второй половине 70-х, повсюду на дискотеках гремела группа «Бони-М». А музыкальным сэнсэем в новом студенческом квартете был Игорь Кузнецов, более известный среди своих, как Гоня. Вот кто-то из друзей и придумал такой "идентификатор": группа «Гони-М».

Изначально это была группа Андрея Брызгалова, вокруг которого и сложился этот маленький певческий коллектив парней с хорошими голосами, стремящихся петь.
Игорь Кузнецов (Гоня). Выделился хорошими музыкальными образованием (аж оконченным средним!) и слухом. В основном благодаря ему песни группы неплохо разложены на голоса.
Александр Пономарев, приятный баритон, и Михаил Каншин, высокий сольный тенор, дополняли ансамбль.
Таким составом они пели вплоть до окончания института. Пели львиную долю традчасти «Физтех-Песни»; выступали на множестве других институтских концертов. Их звали в другие институты, на мероприятия КСП и в другие места, где поющий человек с гитарой был центральной фигурой.

Потом после окончания института было трио, потом квинтет...


"Гони-М": А.Козленко, А.Пономарев, И.Кузнецов, М.Каншин, Ю.Андреев.

"Гони-М" уже более 30 лет поет бардовскую классику и физтеховский фольклор. Игорь говорит: "Когда мы выступаем в МФТИ, нынешние физтехи воспринимают нас как динозавров, которые почему-то не вымерли".
За это время виртуозные раскладки на 3-5 голосов и чистота исполнения хуже не стали. Старые физтехи ностальгируют по полной.

Впрочем, переписывать (передирать) из интернета максимально полно биографию и дискографию - не наша цель. Для этого ходи, например, сюда  -->>

А здесь – ссылка на концерт гостей и ветеранов Физтех-песни 1996 года  -->>  
и на Физтех-песню 1979 года -->>

И отдельно из старой классики 70-х гг. –  Ой, да не будите, чавэ"Ой, не будите, чавэ"  муз.нар. - И. Кузнецов; исп.: "Гони-М"


Добавление про "Ой, да не будите..."  -->>
"Продолжая тему песенно-гитарного творчества,.."   -->> -->>
 

И вот...    добавление 2015 года

Концерт на Физтехе памяти Андрея Козленко

4 апреля на Физтехе прошел концерт памяти Андрея Козленко.
Концерт проходил в большом зале. Прекрасные выступления, высокий уровень.
Вот ссылка на концерт:
https://www.youtube.com/watch?v=-iY9XW4nmvE

 

 

Hosted by uCoz