Секретная пусковая установка

 

 

Моего однокурсника Шурика, когда он еще учился на первом курсе как-то раз подкололи старшекуры. С крайне загадочным видом людей, выдающих страшную военную тайну, они поведали ему, что только сегодня на войне (военной подготовке) их водили на водокачку (расположенную недалеко от военной кафедры, видную издалека и имеющую крайне запущенный вид) и показывали НАСТОЯЩУЮ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНУЮ БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ РАКЕТУ, расположенную внутри этой водокачки на случай войны и в любой момент готовую к старту.
Шурик, радостно хлопая ушами, внимал. Видя, что он поверил сразу и навсегда, и не способен быть переубежденным, старшекуры еще немного повосторгались ракетой, скомкали разговор и обо всем забыли.

Но Шурик ничего не забыл.
На пятом курсе, уже перед самыми сборами, в конце одного из занятий,
когда преподаватель отвечал на наши вопросы, вдруг встает Шурик:
-- А когда нас на водокачку поведут?
-- А зачем?
-- На ракету смотреть.
-- Какую еще ракету?
-- На баллистическую.
-- У нас, кроме этой ракеты (показывает на дальний конец ангара, где лежит ракета, распиленная в нескольких местах для внутреннего изучения студентами) никакой другой нету.
-- Не доверяете, значит, - грустно так говорит Шурик, - А вот нынешних аспирантов в свое время туда водили.
-- Кто тебе это сказал?
-- Они.
Препод оказался не без юмора:
-- Значит так, только для тебя. Сегодня после занятий подойдешь к водокачке, постучишься в дверь и громко скажешь: "Студент ХХХ на экскурсию прибыл". Я ребят предупрежу, они тебя впустят.

Пропустить такое шоу мы, конечно, не могли.
После занятий мы хотели отправиться вслед за Шуриком. Но он на нас наорал, дескать, предупреждать солдат будут насчет одного, а если они толпу народу увидят, то могут и не открыть. Поэтому, мы залегли в близлежащих кустах, откуда все хорошо видели и слышали. Шурика не смутило даже отсутствие вокруг водокачки хоть какого-нибудь забора. Он долго долбился в дверь водокачки, периодически громко выкрикивая: "Студент Федичкин на экскурсию прибыл". Внутри, есссно, никто не отзывался, а мы умирали от хохота. Наконец, Шурику это все надоело и он, поникнув, направился к нам. Первые его слова были:
-- Вот, сука, никого не предупредил. А ведь обещал...

Предупреждали  –  Не болтай!

Назад на 8К84

 

Рабочие тетради с конспектами выдавались на военной кафедре специально нaзначенными секретчиками из опечатанного личной печатью секретного портфеля. При этом все расписывались в двух местах при получении и при сдаче. После зачета все тетради уничтожались...
Как готовиться к зачету, если дают тетради на 1-2 часа в неделю и только на военной кафедре?

Сейчас, наверно так:   Залезь в интернет – там все написано.

Селёдка с винегретом -->>

Дерево сайта

Hosted by uCoz